くるみがポイント!フルーツグラノーラで簡単チョコ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- ビターチョコ
- 2枚
- フルーツグラノーラ
- 大さじ3
- くるみ
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- ビターチョコは湯煎してとかします。
鍋にお湯を沸かし、ひとまわり小さなボールに割ったチョコを入れて鍋に浮かべヘラで混ぜる。
-
- 2
-
- フルーツグラノーラはフルーツとグラノーラにわけます。
-
- 3
-
- くるみをトースターで焼きます。フライパンで炒ってもいいです。
カリッとさせたら適当な大きさに切ります。
溶かしたチョコにグラノーラ、くるみを混ぜ込みます。
飾り文で少し残します
-
- 4
-
- 型に入れ1センチ程の厚みになるようにします。
簡単に牛乳パックのからを使用しました。
うえにフルーツとくるみをまぶし固めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みの大きさに切って下さい。包丁を温めて切るとうまく切れます。
きっかけ
いつものチョコバーをパワあっぷさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません