揚げない!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
マヨネーズ入れてますがマヨネーズの味はしません(^^)
みんながつくった数 26

材料(3〜4人分)

ちくわ
5本
●薄力粉
大さじ4
●水
大さじ4
●マヨネーズ
小さじ1
●青のり
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切り更に斜めに切る
  2. 2
    ●の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②のボウルの中にちくわを入れ混ぜる
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を敷く
  5. 5
    菜箸に衣を少しでつけて油の中に入れジュッと音がしたら
    ちくわを入れ揚げ焼きにする
  6. 6
    表裏焼き色がつけば完成

きっかけ

マヨネーズを入れるとカリッと揚がると聞いたので 入れてみました

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2023/09/04 10:50
カリカリで美味しくできました!
んるま
作っていただきありがとうございます! 良かったらまた作ってみて下さいね♪
2023/04/22 21:20
とにかく磯の風味がよくて大好物です。
menkochan0522
作っていただきありがとうございます! 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする