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牛すじ赤味噌煮込み レシピ・作り方

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Seishuのレシピ
牛すじの煮込みは最高です。これとビール・日本酒は無限にいけます(笑)

材料(4人分)

牛すじ
300g
板こんにゃく
半分
ネギ
20cm分
昆布だし
4cup
100cc
赤味噌
大さじ1・1/2
黒糖
2ケ
本だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛すじを下ゆでして、水に取る。その後食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり下ゆでし、水に取る。
  3. 3
    ネギは斜め切りにする。
  4. 4
    鍋に昆布だしと酒を入れ具材を加えて煮る。アクを取り除く。
  5. 5
    煮立ってきたら赤味噌と黒糖、本だしを入れる。弱火で煮続ける。
  6. 6
    煮汁がなくなるまで煮れば完成。

おいしくなるコツ

下ゆでは面倒くさいですが手間隙です。

きっかけ

どうしても牛すじの煮込みが食べたくて。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ 煮込み 和食 おつまみ
料理名
牛すじの赤味噌煮込み

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