作り方
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- 1
- ニラは小口切りにする
長ねぎ、白菜はみじん切りにする
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- 2
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- ひき肉に●の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる
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- 3
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- 白菜に片栗粉を振りよく混ぜる
②に白菜を加えよく混ぜる
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- 4
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- ③にニラと白ネギを加えよく混ぜる
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- 5
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- 餃子の皮に具を乗せ包む
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- 6
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- 包んだ餃子はキッチンペーパーの上に乗せておく
焼く直前に包む方が良いです
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- 7
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- フライパンにごま油を適量加える
餃子を並べ、強火で軽く焼き色が付くまで焼く
フライパンを揺すりながら焼くと
色がまんべんなくキレイに付きます
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- 8
- お湯を加え、中火にし蓋をして蒸焼きにする
時々フライパンを揺するとフライパンに
くっつきにくく、焼き色も偏らないです
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- 9
- 水分が無くなる前に蓋を開けて焼く
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- 10
- 仕上げ用のごまを回し入れ油が無くなるまで焼いたら完成
フライパンより少し小さいお皿をフライパンに乗せひっくり返す
フライパンに油が残ってると危ないので気をつけてください
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- 11
- 冷凍保存もオススメです(^^)
冷凍保存の場合は半解凍くらいで焼くといいです
解凍しすぎると水気が出て皮が破れちゃいます
おいしくなるコツ
具を包んでからは早めに焼く!水分が出る前に!!
焼くときは仕上げ用のごま油を入れてからは
良く焼くと外がカリカリになります(^^)
きっかけ
たくさんの量を作りたかったので
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写真は焦げすぎに見えますがカリカリでおいしいです