電子レンジで簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- スイートチョコ 200g
- 生クリーム 100cc
- ブランデー 小さじ4
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 生チョコを流し込む容器にクッキングシートを敷いておく
- 2 スイートチョコを溶けやすくなるよう刻む
-
3
耐熱ボウルに生クリームを入れる
電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒ほど加熱する
あまりぶくぶくさせない!
※加熱しすぎには注意してください -
4
②で刻んだチョコとブランデーを入れ混ぜ合わせる
チョコが溶けないようなら再度
電子レンジで温めてください - 5 ①の容器に④を流し入れ2時間以上冷蔵庫へ入れる
-
6
包丁の刃先を少し温めてお好みの大きさに切る
刃先を温めすぎると溶けてしまうので注意! -
7
ココアパウダーをまぶす
余分なココアパウダーを振るい完成
きっかけ
バレンタインであげるために作りました♡
おいしくなるコツ
チョコはなるべく細かく切った方が早く溶けます(﹡ˆoˆ﹡)
- レシピID:1620024363
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでブランデーの量を調節してください