電子レンジで簡単生チョコ レシピ・作り方

電子レンジで簡単生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
h-yuffy
h-yuffy
ブランデー入りなので大人の生チョコです(^^)♡
お好みでブランデーの量を調節してください

材料(4〜5人分)

  • スイートチョコ 200g
  • 生クリーム 100cc
  • ブランデー 小さじ4
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 生チョコを流し込む容器にクッキングシートを敷いておく
  2. 2 スイートチョコを溶けやすくなるよう刻む
  3. 3 耐熱ボウルに生クリームを入れる
    電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒ほど加熱する
    あまりぶくぶくさせない!
    ※加熱しすぎには注意してください
  4. 4 ②で刻んだチョコとブランデーを入れ混ぜ合わせる
    チョコが溶けないようなら再度
    電子レンジで温めてください
  5. 5 ①の容器に④を流し入れ2時間以上冷蔵庫へ入れる
  6. 6 包丁の刃先を少し温めてお好みの大きさに切る
    刃先を温めすぎると溶けてしまうので注意!
  7. 7 ココアパウダーをまぶす
    余分なココアパウダーを振るい完成

きっかけ

バレンタインであげるために作りました♡

おいしくなるコツ

チョコはなるべく細かく切った方が早く溶けます(﹡ˆoˆ﹡)

  • レシピID:1620024363
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ生クリームその他のお酒バレンタインチョコその他の電子レンジで作る料理
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る