材料(2人分)
- 冷や飯
- 2膳分
- ごま油
- 大さじ1
- 大根の葉(みじん切り)
- 大さじ3
- アミエビ
- 大さじ2
- 出汁パック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 冷や飯はレンジで少し温めて、大根の葉とアミエビをごま油の引いたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 炒まったらごはんを入れ、よく混ぜ焼きます。
出汁パックを破り全体に混ぜます。
-
- 3
- 器によそったら出来上がり!
おいしくなるコツ
味が足りないかたはお醤油を垂らして下さい
きっかけ
出汁パックを使用して塩分少なく仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません