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柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方

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h-yuffy
パサパサになる鶏むね肉がやわらかくおいしいです♡
衣にマヨネーズを入れるので卵不要です
マヨネーズはお肉をやわらかくするのでめっちゃ柔らかい♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
適量
砂糖
大さじ1
大さじ2
*衣
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1/2
パン粉(細目)
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにする
    表裏にフォークで数か所ブスブスと刺していく
  2. 2
    ①に塩こしょうをふる
    砂糖をすりこみ5分程置く
  3. 3
    ボウルに②と酒を入れ、15分~30分程冷蔵庫に入れて置く
    時間があるときは1時間くらい寝かすと
    もっと柔らかくなるかと思います
  4. 4
    ボウルに★の材料を入れよく混ぜる
    ③をくぐらせパン粉を付ける
  5. 5
    少し多めの油で揚げ焼きにします
    火を通しすぎると固くなるため
    蓋をしてあげると早く火が通ります
  6. 6
    タルタルソースと一緒に食べてもおいしいです(﹡ˆoˆ﹡)

    タルタルソースの作り方↓
    レシピID:1620024376

おいしくなるコツ

お肉にフォークを刺す時は少ないよりは多めのほうがよいです 酒を入れ寝かすときは時間があれば1時間程寝かすともっと柔らかくなるかと思います 衣を付けるときはお肉にまんべんなくつけてパン粉を よくつけないと揚げるときにはがれやすいです><

きっかけ

胸肉はパサパサになるのでしっとりとした チキンカツが作りたかったため

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/27 19:43
柔らかくて美味しかったです‼︎衣も卵の工程ないので楽でした‼︎ご馳走さまでした^_^
maaaaama
作って頂きありがとうございます‼︎ 衣付ける作業が楽ですよね(^^) また良ければ作ってくださいね♡
2017/04/24 00:07
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作って頂きありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡) おいしく頂いてくれたみたいで とっても嬉しいです♬ よかったらまた作ってください!

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