簡単☆ペペロンチーノとカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
タマネギを2cm程の幅で切る。
ベーコンも同様に切っておく。
ニンニクは半分に切り中の芽の部分だけ取り出し、後はスライス切り。
タカノツメも中の種を取り出し、輪切り。 -
2
【カプレーゼ】
トマト、キュウリ、モッツァレラチーズを一口サイズにカット。
各お皿に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらスライスしたニンニクとタカノツメを入れ中火で炒める。
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4
パスタを茹でる用のお湯を鍋で沸かしておく。
沸騰したら2人分のパスタ・塩大さじ1を加え茹でる。 - 5 フライパンに切ったタマネギとベーコンを加えて、タマネギが透明になるまで中火で炒める。
- 6 塩、黒胡椒で味を整える。後でパスタを加えるので薄味にしておく。
- 7 パスタが茹で上がれば、フライパンに加えて和える。
-
8
お皿に盛り付け、オリーブオイルを大さじ1杯かければ完成。
冷蔵庫のカプレーゼにも同様、オリーブオイルと塩をお好みでかければ完成です‼︎
きっかけ
友達と急なランチ会をする事になったので、彩り+冷蔵庫にある物で簡単にできる物を作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギは透明になるまで炒めると、甘みが出て美味しいです。 カプレーゼは色合いを見て盛り付けると、とっても綺麗です。
- レシピID:1620024300
- 公開日:2017/01/25
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