材料(2人分)
- なめこ
- 1/2袋
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 5センチ
- 豆腐
- 75g(1/4丁)
- 味噌
- 大さじ1.5
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、顆粒だし、洗ったなめこ、刻んだ小松菜の茎を入れて中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、刻んだ小松菜の葉、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 味噌を溶かして、刻んだ長ネギを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜の葉は煮込まない方が色が綺麗です。
きっかけ
なめこの味噌汁に変化をつけたくて。
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