なめこと豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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fujimon58
いつものなめこのお味噌汁に青菜をプラス。食べやすく、彩りもよくなります。

材料(2人分)

なめこ
1/2袋
小松菜
1株
長ネギ
5センチ
豆腐
75g(1/4丁)
味噌
大さじ1.5
顆粒だし
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒だし、洗ったなめこ、刻んだ小松菜の茎を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、刻んだ小松菜の葉、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を溶かして、刻んだ長ネギを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は煮込まない方が色が綺麗です。

きっかけ

なめこの味噌汁に変化をつけたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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