冷めてもおいしい☆ごろっと野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- ニンニク
- 1かけ
- トマトの水煮
- 200g
- 水
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ナス、きゅうり、玉ねぎ、パプリカを、それぞれ3センチ角くらいに切る。
ナスは水に浸けてアク抜きしておく。
-
- 2
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- 鍋にオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて中火にかけ、1を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
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- 塩、トマトの水煮、水を加えて10分程煮込む。
塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
-
- 4
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- 残りをパスタソースにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンや人参、ベーコンを入れても。冷めても美味しくいただけます。
きっかけ
ナスが余っていたので。
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