冷めてもおいしい☆ごろっと野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
彩りよく味に変化も出るオシャレなおかず。残りはお弁当に、パンに載せて、パスタソースに。

材料(3人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
きゅうり
1/3本
ニンニク
1かけ
トマトの水煮
200g
50ml
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナス、きゅうり、玉ねぎ、パプリカを、それぞれ3センチ角くらいに切る。
    ナスは水に浸けてアク抜きしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて中火にかけ、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩、トマトの水煮、水を加えて10分程煮込む。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
  4. 4
    残りをパスタソースにしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンや人参、ベーコンを入れても。冷めても美味しくいただけます。

きっかけ

ナスが余っていたので。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
トマト缶ラタトゥイユなす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする