現在地

冷めてもおいしい☆ごろっと野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもおいしい☆ごろっと野菜のラタトゥイユ
  • 300円前後

彩りよく味に変化も出るオシャレなおかず。残りはお弁当に、パンに載せて、パスタソースに。

作り方

  • 1

    ナス、きゅうり、玉ねぎ、パプリカを、それぞれ3センチ角くらいに切る。
    ナスは水に浸けてアク抜きしておく。

  • 2

    鍋にオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて中火にかけ、1を入れてしんなりするまで炒める。

  • 3

    塩、トマトの水煮、水を加えて10分程煮込む。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

  • 4

    残りをパスタソースにしてみました。

きっかけ

ナスが余っていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンや人参、ベーコンを入れても。冷めても美味しくいただけます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > ラタトゥイユ
食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1620024134

公開日:2016.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷めてもおいしい☆ごろっと野菜のラタトゥイユのページ上部へ