超簡単!!フライパンでほうれん草のおひたし✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
作り置きで品目をお手軽に増やせます!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ほうれん草
3束
1カップ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いします。後から茹でるのでふき取らなくてオッケーです。
  2. 2
    フライパンにほうれん草を入れ、水1カップを流し入れます。蓋をして2分。その後一回ひっくり返してまた2分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にさらして色止めします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って醤油をかけたら完成です。ダシにつけるのが本格的な「おひたし」ですが家庭料理ではこれで十分です。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです。

きっかけ

日頃の食卓で品目を増やしたいと思い作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
おひたし ほうれん草 和食 家庭料理
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/28 12:16
簡単にできて良かったです^^ ありがとうございました!
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/06/04 11:31
定番!簡単!ありがとうございます!
菜々子ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする