【ハロウィン2016】イワシの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

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Maria chan
ピリ辛にしたのでお酒のツマミにも☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウルメイワシ
3尾
ハンペン
1枚
海苔
1枚
ニンニク
2片
ハーブ
5〜6枚
赤唐辛子
1個
ミニトマト
6個
料理酢
1/2カップ
1/2カップ
岩塩
3振り
小麦粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ5

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にかける。
    ニンニクを入れて香りづけする。
  2. 2
    ウルメイワシは頭と内臓をとり、表面の水分をキッチンペーパーでふきとり小麦粉をまぶす。
  3. 3
    1と2を炒める。
    この時ウルメイワシは開いておくとすぐ火が通ります。
  4. 4
    ある程度火が通り表面に焼き目がついてきたら、お水と料理酢を加え、赤唐辛子•ハーブ•ミニトマトを加えて煮詰め岩塩で味を整える。
  5. 5
    煮詰まってきたら、ウルメイワシにニンニクを包む感じで折りたたみ、海苔で巻き棺桶を作る。
    ハンペンで十字架と、オバケを作りのせたら完成。

きっかけ

ハロウィンです!

公開日:2016/10/26

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カテゴリ
アクアパッツァ

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