【ハロウィン2016】イワシの和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウルメイワシ
- 3尾
- ハンペン
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- ニンニク
- 2片
- ハーブ
- 5〜6枚
- 赤唐辛子
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- 料理酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 岩塩
- 3振り
- 小麦粉
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき中火にかける。
ニンニクを入れて香りづけする。
-
- 2
-
- ウルメイワシは頭と内臓をとり、表面の水分をキッチンペーパーでふきとり小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 1と2を炒める。
この時ウルメイワシは開いておくとすぐ火が通ります。
-
- 4
-
- ある程度火が通り表面に焼き目がついてきたら、お水と料理酢を加え、赤唐辛子•ハーブ•ミニトマトを加えて煮詰め岩塩で味を整える。
-
- 5
-
- 煮詰まってきたら、ウルメイワシにニンニクを包む感じで折りたたみ、海苔で巻き棺桶を作る。
ハンペンで十字架と、オバケを作りのせたら完成。
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