アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
揚げ出しも美味しいよ!
1尾で2人分も嬉しいね。

材料(2人分)

秋刀魚(3枚におろして)
1尾
塩・片栗粉
各少々
サラダ油
適量
★ めんつゆ(3倍濃縮)・湯
各大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
1/2本
大根おろし
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を食べやすい大きさに切り、塩を軽く振り 15分くらいおいてキッチンペーパーなどで押さえておきます。
  2. 2
    1に片栗粉を付けて 180度のサラダ油で揚げます。
  3. 3
    器に ★をはり 2を入れ 大根おろしを添え 青ネギを散らします。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで加減して下さいね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根万能ねぎ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする