豚豆腐野菜のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
おうちにある調味料で本格タイ料理!
おかずにも おつまみにも(^_-)-☆

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
100g
長ネギ(斜め切り)
1/2本
茄子(乱切り→水にさらす)
1/2本
人参(乱切り)
1/4本
まいたけ(石づきを取って)
1パック
木綿豆腐
1/2丁
★A サラダ油
少々
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1
★A 豆板醤
少々~好きなだけ
★B ナンプラー・オイスターソース
各大さじ1
★B レモン汁
大さじ1
★B 砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 人参を茹でます。
  2. 2
    1に茄子・豚肉・長ネギを入れて火を通して全部一緒に引き上げます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ 香りがたったら、舞茸を入れて炒め 豆腐も手でちぎって入れて炒めます。
  4. 4
    3に2&★Bを入れて炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、お砂糖も大さじ1で作るといいです。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理にんじんなす全般木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
タイ料理 エスニック 簡単 炒め物

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする