ひんやりひやひや!冷たいビシソワーズ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
サッパリ!栄養の取れるポタージュを投入で作り少し滑らかにしました。とても美味しいビシソワーズです。

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2こ
豆乳
200ml
200ml
コンソメブイヨン
1/2キューブ
ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    時短のためジャガイモはラップで包みレンジで柔らかくします。
    レンジでない場合は茹でます。
  2. 2
    皮をむき細かく刻みます。
    玉ねぎは少しライスを薄くしてバターと鍋で炒めます。
    透明になってきたらジャガイモを加え水を加え沸騰したらコンソメブイヨンを入れ混ぜます。
  3. 3
    余熱が取れたらミキサーにかけ滑らかにします。
    熱いので注意してください。

    ミキサーにかけたものを再び鍋に戻します。このときザルで漉しながら入れるとさらに滑らかになります。
  4. 4
    豆乳を加え弱火で温め混ぜます。塩で味を調えたら日からおろし冷まします。

    冷たくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳入れたら沸騰させないこと!沸騰すると分離してしまうので。早く覚ましたいときは金属製のボールに氷をいれその中にビシソワーズが入った容器を入れ冷やします。

きっかけ

さらっとしたビシソワーズが食べたくて!

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする