アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
下味して炒めるだけ!
ウェイパーとニンニクと塩胡椒とレモン汁がたまらなく相性良いです(^^)
レモン汁でコッテリしたのがあっさり食べられるので夏にもピッタリ!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4玉
ごま油
小さじ1
★にんにく(薄くスライスする)
1片
★酒
大さじ1
★塩胡椒
少々
★ウェイパー(味覇)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って★と混ぜ合わせ時間があれば冷蔵庫で寝かせておく!
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れ、★で下味した鶏もも肉を皮からいためる。
    焦げ目がついたら裏返して同じく焼き色をつけ炒める。
  3. 3
    鶏もも肉が炒まってきたらキャベツを入れ炒め、塩胡椒で味を調整!
    食べるときにレモン汁をかけて召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

下味はウェイパーを冷蔵庫保管している場合は固まってますが★で混ぜるときや炒めるときに溶けるので鶏もも肉に満遍なくついていれば大丈夫です! ニンニクはすりおろしても良いですがスライスした方が形が残るのでお好みでどーぞ!

きっかけ

鶏もも肉がたくさんあったので(^^)

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
鶏もも肉とキャベツの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする