食材2つ!ズッキーニとササミの絶品ポン酢焼き!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは洗い輪切りで1.5-2センチの厚さに切ります。ササミは筋を取り一口大に切ります。酒をふり揉んでおきます。ビニール袋でやると汚れません。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを入れ焼き色をつけます。
空いたところに鶏肉を入れ焼きます。
-
- 3
-
- ズッキーニはじっくりと火を通します。
ササミを割ってみて中まで火が入ったらポン酢を入れ煮詰めながら絡めます。
-
- 4
-
- 焦げ付かないように注意して!
器に盛りまして出来上がり!
おいしくなるコツ
ポン酢を入れたあと焦げないように注意です!
きっかけ
大好きなズッキーニを食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのポン酢焼き