アプリで広告非表示を体験しよう

白ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐらはむ・か?
鶏肉の和風のハンバーグ

材料(3人分)

鶏肉
500g
1個
パン粉
100g
長ネギ
1/4本
大葉
4枚
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
白胡椒
適量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした長ネギ、大葉、鶏肉、卵、パン粉に塩と白胡椒を適量加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    お好みのサイズに丸め、火を点ける前のフライパンに並べます。
  3. 3
    弱火で焼いていきます。
  4. 4
    白だし、醤油、酒、みりんを混ぜものを、肉に火が通り始めたら、フライパンに投入、蒸し焼きにします。
  5. 5
    肉に火が通ったら、皿に上げます。
    フライパンに残った汁に水で溶いた片栗粉を入れ、トロミをつけ、かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと

きっかけ

つくねを、お弁当のおかずとして更に合うように工夫しました。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
白ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする