材料(3人分)
- 豚カツ用豚ロース
- 3枚
- 粉チーズ
- 小さじ6
- 塩
- 小さじ3
- 白胡椒
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉を叩いて伸ばします。
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- 2
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- 叩いて伸ばしたら、塩、醤油、白胡椒を振り、なじませます。
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- 3
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- 粉チーズを両面に振ります。
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- 4
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- 真空パック器で真空パックするか、ジップロックなど、耐熱の袋に入れ、空気をなるべく出して密封します。
-
- 5
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- 58度から63度のお湯に1時間漬ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
空気が袋に残っていると、熱の通りが悪くなるので、水を張ったボールに袋を入れたり、ストローで中の空気を吸いだしたりして、空気を兎に角抜く事。
また、温度管理を徹底する事。
特に温度の下がり過ぎには気をつける事。
きっかけ
寝ている間に作れる料理を考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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豚ロースの粉チーズ茹で
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