豚ロースの粉チーズ茹で レシピ・作り方

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ぐらはむ・か?
洋風のような、和風のような…

材料(3人分)

豚カツ用豚ロース
3枚
粉チーズ
小さじ6
小さじ3
白胡椒
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を叩いて伸ばします。
  2. 2
    叩いて伸ばしたら、塩、醤油、白胡椒を振り、なじませます。
  3. 3
    粉チーズを両面に振ります。
  4. 4
    真空パック器で真空パックするか、ジップロックなど、耐熱の袋に入れ、空気をなるべく出して密封します。
  5. 5
    58度から63度のお湯に1時間漬ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

空気が袋に残っていると、熱の通りが悪くなるので、水を張ったボールに袋を入れたり、ストローで中の空気を吸いだしたりして、空気を兎に角抜く事。 また、温度管理を徹底する事。 特に温度の下がり過ぎには気をつける事。

きっかけ

寝ている間に作れる料理を考えてみました。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースの粉チーズ茹で

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