鯛の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
お酒にもあいます

材料(4人分)

鯛の切り身
300g
片栗粉
大さじ4
200cc
薄口醤油
50cc
味醂
50cc
大根おろし
100g
ネギ
5本

作り方

  1. 1
    水と醤油と味醂を鍋に入れ一回わかす
  2. 2
    ネギは刻み水にさらす
  3. 3
    鯛の切り身に片栗粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる
  4. 4
    揚がった鯛をお皿にいれ、あっためた出しをかける、大根おろしとネギをかけて完成

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする