お弁当のおかずにもピッタリ★ジャガイモバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1センチくらいに切り、スチームウォーマーに水を入れ、レンジで5分チン!!《茹でても、お皿にラップでレンジでもオッケー》
- 2 その間に人参とベーコンを細かく切り、フライパンで炒めます。
- 3 レンジでチンしたジャガイモをフォークでさし、とおればオッケー!!もし固ければ1分づつ様子をみてレンチンしてね★
- 4 やわらかくなったジャガイモをビニール袋にいれて、たたきます~\(^o^)/少し形が残るくらいまで、たたいてね!!
- 5 そしたら、4の中に先ほど炒めた2と、塩コショウを少々いれて袋の上から、こねて下さい。
- 6 そしたら、写真のように丸めて行きます!!この時にしっかり力をいれて丸めてね!!丸めるのが弱いと崩れる原因になります( ̄▽ ̄;)
- 7 そしたら片栗粉をまぶしていきます。
- 8 熱したフライパンに多めのサラダ油をひいて揚げ焼きしていきます。両面をカリッとするくらいまで焼いてね(^^)
- 9 カリッと焼けたら、焼き肉のたれ大さじ4をフライパンへ。タレがなじんだら完成!!
- 10 お皿に盛り付けて~♪
きっかけ
ジャガイモをたくさん頂いたので★
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し形が残るくらいが、食感も良く美味しいです!! 焼き肉のタレはすぐになじむので、焦げないように注意点してね!! 私はベーコンと人参をいれましたが、他の野菜でもオッケーです!!
- レシピID:1620023509
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません