味付け簡単♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
味付けは丸鶏ガラスープの素!簡単に出来るのでおかずにもお弁当にも♡

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
半分
ウィンナー
2本
サラダ油
大さじ1杯
丸鶏ガラスープの素
スプーン2杯
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    まずじゃがいもの皮を剥き芽をとったら、半分にカットします。その半分を3ミリ〜5ミリ幅にスライスします。フライパンで火が通りやすいように薄めにするのがポイントです!
  2. 2
    玉ねぎも火を早く通るように薄くスライスします。
  3. 3
    ウィンナーは輪切りにします。小さめに切るとお弁当に良いです♡
  4. 4
    サラダ油を入れフライパンをあたためたら、じゃがいもを炒めます。焦げ目がつくくらい炒めると、香ばしくて美味しいです♪
  5. 5
    じゃがいもにしっかり火が通ったら、玉ねぎとウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6
    ウィンナーに火が通り、玉ねぎもしんなりしたら、丸鶏ガラスープの素とコショウを少々加えます。全体に味が馴染んだら出来上がりです♡

きっかけ

じゃがいもが大好きな私に、実家の母がよく作ってくれたジャーマンポテトを、味付けを簡単にアレンジしたものです♡

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーその他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

☆*:.。. ひとみん .。.:*☆ 初めましてひとみんです♡ 新米主婦の私でも簡単に作れるレシピをドンドン紹介したいと思います♪◡̈ 低予算、低カロリー、時短、を心がけていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする