材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ウィンナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 丸鶏ガラスープの素
- スプーン2杯
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まずじゃがいもの皮を剥き芽をとったら、半分にカットします。その半分を3ミリ〜5ミリ幅にスライスします。フライパンで火が通りやすいように薄めにするのがポイントです!
-
- 2
-
- 玉ねぎも火を早く通るように薄くスライスします。
-
- 3
-
- ウィンナーは輪切りにします。小さめに切るとお弁当に良いです♡
-
- 4
-
- サラダ油を入れフライパンをあたためたら、じゃがいもを炒めます。焦げ目がつくくらい炒めると、香ばしくて美味しいです♪
-
- 5
-
- じゃがいもにしっかり火が通ったら、玉ねぎとウィンナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ウィンナーに火が通り、玉ねぎもしんなりしたら、丸鶏ガラスープの素とコショウを少々加えます。全体に味が馴染んだら出来上がりです♡
きっかけ
じゃがいもが大好きな私に、実家の母がよく作ってくれたジャーマンポテトを、味付けを簡単にアレンジしたものです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません