味付け簡単♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずじゃがいもの皮を剥き芽をとったら、半分にカットします。その半分を3ミリ〜5ミリ幅にスライスします。フライパンで火が通りやすいように薄めにするのがポイントです!
- 2 玉ねぎも火を早く通るように薄くスライスします。
- 3 ウィンナーは輪切りにします。小さめに切るとお弁当に良いです♡
- 4 サラダ油を入れフライパンをあたためたら、じゃがいもを炒めます。焦げ目がつくくらい炒めると、香ばしくて美味しいです♪
- 5 じゃがいもにしっかり火が通ったら、玉ねぎとウィンナーを加え、炒めます。
- 6 ウィンナーに火が通り、玉ねぎもしんなりしたら、丸鶏ガラスープの素とコショウを少々加えます。全体に味が馴染んだら出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません