味付け簡単♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

味付け簡単♪ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
味付けは丸鶏ガラスープの素!簡単に出来るのでおかずにもお弁当にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずじゃがいもの皮を剥き芽をとったら、半分にカットします。その半分を3ミリ〜5ミリ幅にスライスします。フライパンで火が通りやすいように薄めにするのがポイントです!
  2. 2 玉ねぎも火を早く通るように薄くスライスします。
  3. 3 ウィンナーは輪切りにします。小さめに切るとお弁当に良いです♡
  4. 4 サラダ油を入れフライパンをあたためたら、じゃがいもを炒めます。焦げ目がつくくらい炒めると、香ばしくて美味しいです♪
  5. 5 じゃがいもにしっかり火が通ったら、玉ねぎとウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6 ウィンナーに火が通り、玉ねぎもしんなりしたら、丸鶏ガラスープの素とコショウを少々加えます。全体に味が馴染んだら出来上がりです♡

きっかけ

じゃがいもが大好きな私に、実家の母がよく作ってくれたジャーマンポテトを、味付けを簡単にアレンジしたものです♡

  • レシピID:1620023467
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーその他のドイツ料理
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る