キムチとエリンギの豚ひき肉炒め レシピ・作り方

キムチとエリンギの豚ひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
バジルッコ
バジルッコ
食べ盛りの学生さんにも、お酒好きな方にもみんな大好きキムチ炒めです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の背でつぶす(大きければ、さらに輪切り)
    エリンギは手でお好みの大きさへちぎる(包丁で切るより触感良)
  2. 2 プライパンにゴマ油を小さじ1~2(お好み)入れ、じっくり弱火でニンニクを焦がさないように炒め、香りを出す。
  3. 3 中火にし、ひき肉を入れ、色が変わったらキムチとエリンギを投入。ややしんなりする位まで炒めます。焦げそうになれば、弱火に。
  4. 4 ダシダを入れ、全体に絡めて1分程炒めれば完成。

きっかけ

短時間で調味料も少なくがモットー♡      夏にビールと合わせれば最高のおつまみです!!ひき肉の場合はポロポロ食べにくいので、スプーンですくってチシャにまいて食べると、野菜もとれて更にGood!!

おいしくなるコツ

ごま油でまずは弱火でニンニクを炒め香りを出すこと!キムチもごま油との相性は抜群なので、そのままキムチを食べるより、断然おいしくなります。醤油も味噌も使わなくとも、ダシダを使えばコクがでて美味しくなります♡

  • レシピID:1620023410
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る