乾麺 早ゆで1分 釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つっきやん
ゆで時間の長い乾麺を早く作りたくて。

材料(1人分)

うどん乾麺
1束
1個
麺つゆ
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
小松菜
50g

作り方

  1. 1
    ゆで時間10分の乾麺を水に3時間漬ける。
  2. 2
    500mlの沸騰したお湯で麺を1分ゆでる。
    同時に小松菜もゆでる。
  3. 3
    麺を盛り付け卵、小松菜しょうが、麺つゆをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

誰でも簡単にできます。

きっかけ

ゆで時間の長い麺を光熱費節約して早くゆでるため。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする