簡単!やわらか手羽元たれ焼き レシピ・作り方

簡単!やわらか手羽元たれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sakura9998
sakura9998
圧力鍋でとっても柔らかく子供も食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元、生姜、長ネギを入れます。
    材料が浸かるくらいの水を入れます。
  2. 2 圧力鍋で12分火を入れます。
  3. 3 手羽元を取りだし、サラダ油を入れたフライパンで表面を焼いていきます。
    茹で汁は、生姜とネギを取り除きスープなどにできますので、保存しておきます。
  4. 4 表面に焼き色が付いてきたら焼肉のタレを入れ絡めていきます。
  5. 5 全体にタレが馴染んだら完成です。

きっかけ

お肉を柔らかく食べやすくしたかったので、圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレで失敗なしです。 茹で汁に味付けすれば、スープも同時にできちゃいます。

  • レシピID:1620023329
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元たれ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る