簡単!やわらか手羽元たれ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
圧力鍋に手羽元、生姜、長ネギを入れます。
材料が浸かるくらいの水を入れます。 - 2 圧力鍋で12分火を入れます。
-
3
手羽元を取りだし、サラダ油を入れたフライパンで表面を焼いていきます。
茹で汁は、生姜とネギを取り除きスープなどにできますので、保存しておきます。 - 4 表面に焼き色が付いてきたら焼肉のタレを入れ絡めていきます。
- 5 全体にタレが馴染んだら完成です。
きっかけ
お肉を柔らかく食べやすくしたかったので、圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで失敗なしです。 茹で汁に味付けすれば、スープも同時にできちゃいます。
- レシピID:1620023329
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元たれ焼き
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