はちみつオレオのデザート珈琲☆おうちカフェドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレオ(市販) 4枚
- 牛乳 100ml
- コーヒー 50ml
- クリームチーズ(小包装タイプ1個分) 約18g
- はちみつ 15g
- 氷 50g
- ホイップクリーム 適量
- チョコレートシロップ 適量
- 飾り用のミントの葉(あれば) 適量
作り方
- 1 オレオ3枚(1枚は飾り用に残しておきます)と牛乳、濃く淹れたコーヒー、クリームチーズ、はちみつ、氷を攪拌します。
- 2 グラスに注いでホイップクリームを絞り、粗めに砕いた1枚分のオレオをのせ、チョコレートシロップをかけます。ミントの葉を飾って、できあがりです♪
きっかけ
☆自分の休憩カフェタイムに、楽しみながら作りました。 ☆上部分はスプーンですくっておいしく食べることができます。じんわり甘くておいしかったです♪
おいしくなるコツ
☆材料は冷やしたものを使いました。 ☆ミキサーになるものがあれば、がーっと混ぜてグラスに注ぐだけなので、とっても簡単に作ることができます。 ☆氷を倍に増やして、フラペチーノ風でも楽しめると思います。
- レシピID:1620023312
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- デザート珈琲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートカフェとしてスプーンとストローの両方でお楽しみください♪