アプリで広告非表示を体験しよう

くるみ&豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
くるみのアクセント。クセになります!

材料(2人分)

豚肉 (細切り)
100g~
生くるみ
20粒
長ネギ (斜め切り)
1/3本
人参 (短冊切り)
2cm分
ズッキーニ (短冊切り)
2cm分
じゃがいも (短冊切り)
1/2個
★A 醤油 & 水
各大さじ1
★A 片栗粉 & 酒 &ごま油
各小さじ1
★B サラダ油 & ごま油
各小さじ1
★B にんにく & 生姜 (みじん切り)
各1かけ分
★B 唐辛子の輪切り
少々
★C オイスターソース & 紹興酒
各大さじ1
★C 醤油 & 水
各小さじ1
★C 片栗粉 & 砂糖
各小さじ1/2
★C コショウ
2振り
★C 五香粉
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を★Aと合わせてモミモミして 置いておきます。
  2. 2
    生くるみをフライパンで5分くらい乾煎りします。(生じゃない場合は省略)
  3. 3
    フライパンに水&塩少々(材料外)&じゃがいも&人参を入れて火にかけ茹でます。
  4. 4
    7~8分したら 3に長ネギ&ズッキーニ&豚肉を入れて 豚肉に火が通ったら全部引き上げます。
  5. 5
    フライパンをサッと拭き ★Bを入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 具材を全部入れて油を回し ★Cを一気に入れて全体に絡め トロミがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒ってある くるみを使う時は 無塩のものを使って下さいね。

きっかけ

生のくるみを たくさん頂いたので作ってみました。とっても美味しく出来ました!

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の中華料理ズッキーニにんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華 おかず 手軽 くるみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする