お鍋で簡単!お粥! レシピ・作り方
![お鍋で簡単!お粥!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e6c7a255bc909c777edfdd863c76787077a7b07.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1/2合
- 水 3カップ
- 塩 ひとつまみ
- 梅干し。なくても可 1個
作り方
- 1 白米は洗って水から上げておきます。できたら30分ほど。
-
2
鍋に水と米、塩を入れて蓋をして強火で沸くまで待ちます。
弱火にして20分。
吹きこぼれないように注意してください。 - 3 梅干しをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yama9632021/04/21 17:32たまには炊飯器でなくでお鍋でコトコトお粥いいですね♪レシピ参考にさせていただきました。簡単美味しいレシピに感謝です。