材料(3~4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ソーセージ (小口切り)
- 3~4本
- ごぼう (小口切り→水にさらす)
- 1/2本
- 万能ねぎ (小口切り)
- 2本
- ★ めんつゆ (3倍濃縮)
- 小さじ1
- ★ 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに豆腐を入れ 火にかけて崩し豆腐が温まったら ソーセージ&ごぼうも入れ 豆腐の汁けが半量くらいになったら★を入れ 汁けが 殆どなくなるまで炒めます。
-
- 2
- 1に万能ねぎを入れて混ぜ 卵を溶いて入れ 炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐の水分は十分に飛ばしてね。
きっかけ
思いつき料理です。思った以上に美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも おつまみにも(^_-)-☆