アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい一品です。
おかずにも おつまみにも(^_-)-☆

材料(3~4人分)

絹豆腐
1丁
ソーセージ (小口切り)
3~4本
ごぼう (小口切り→水にさらす)
1/2本
万能ねぎ (小口切り)
2本
★ めんつゆ (3倍濃縮)
小さじ1
★ 塩
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を入れ 火にかけて崩し豆腐が温まったら ソーセージ&ごぼうも入れ 豆腐の汁けが半量くらいになったら★を入れ 汁けが 殆どなくなるまで炒めます。
  2. 2
    1に万能ねぎを入れて混ぜ 卵を溶いて入れ 炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分は十分に飛ばしてね。

きっかけ

思いつき料理です。思った以上に美味しくできました。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ごぼうソーセージ・ウインナー
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする