豆腐と野菜のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お豆腐とお野菜だけのヘルシーな炒め物。
タイ風で楽しみましょう!

材料(3~4人分)

豆腐 絹 or 木綿 (サイの目切り)
1/2丁
茄子 (半月切り)
1個
ズッキーニ (半月切り)
4cm分
じゃがいも (半月切り)
1個
フレッシュバジル
20枚
★A サラダ油
少々
★A にんにく (みじん切り)
小さじ1
★A 豆板醤
少々
★B ナンプラー
大さじ1
★B オイスターソース
大さじ1
★B レモン汁
大さじ1
★B 砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし 豆腐を茹で 引き上げます。
  2. 2
    同じ湯で じゃがいもを茹で 茹で上り1分前に茄子を 30秒前にズッキーニも入れて 一緒に引き上げます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついってきたら バジル以外の具材を全部入れて ひと混ぜします。
  4. 4
    3に混ぜておいた★Bを入れて 全体に絡まったら火をとめバジルを入れ
    優しく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜何を入れてもOKです。お肉や魚介を入れても もちろんOK!

きっかけ

残り物で作ってみました。お野菜だけでも満足の味に仕上がりました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理なす全般バジル絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
エスニック タイ料理 野菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする