材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- パン粉
- カップ1
- 玉ねぎ
- 小2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒めます。
熱を取ります。
豆腐は水切りしておきます。
-
- 2
-
- ボールにパン粉、卵、水切りした豆腐を入れ混ぜます。
熱の取れた玉ねぎを加え塩コショウをいれ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき熱し、お好きな大きさで丸めて焼きます。
両面焼けたら取り出します。
一度で焼くない場合は数回に分けて焼きます。
-
- 4
- 水分がじっくりなくなるように焼き目がしっかりつくまで焼くほうが美味しいです。
-
- 5
- 出来上がり!
お好きなソースをかけて頂いてください(^з^)-☆
おいしくなるコツ
じっくり水分が無くなるまで焼きます。上から押さえたりしてもOK!木綿豆腐でもOK
きっかけ
挽肉がなく豆腐のみで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません