ゴーヤ入り★卵サラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
ゴーヤ : 輪切りにしてタネを取り 塩をして15分おきます。→1分茹でて引き上げ 冷蔵庫で冷します。 -
2
~下ごしらえ~
玉ねぎ : スライスしたら水にさらし 冷蔵庫で冷し 和える時に水けを切ります。 - 3 パスタをたっぷりの湯&塩(材料外)で茹でるか パスタケースでチンして 冷水でしめ 水けを切ります。
- 4 卵の黄身を潰し 白身は手でちぎり 全ての材料を混ぜたら もう出来上がり!
きっかけ
うちでは定番のサラダパスタ。ゴーヤ入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
他にも あるもの何でも入れて作ってね(^_-)-☆
- レシピID:1620022906
- 公開日:2015/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ代わりにも(^_-)-☆