ゴーヤ入り★卵サラダパスタ レシピ・作り方

ゴーヤ入り★卵サラダパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
1年中美味しい冷製パスタです。
サラダ代わりにも(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 茹で卵 1個
  • ゴーヤ 3cm分
  • 玉ねぎ 1/10個
  • ハム (短冊切り) 1~2枚
  • ★ マヨネーズ 大さじ2
  • ★ ケチャップ 大さじ1
  • ★ レモン汁 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/4
  • ★ コショウ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ゴーヤ : 輪切りにしてタネを取り 塩をして15分おきます。→1分茹でて引き上げ 冷蔵庫で冷します。
  2. 2 ~下ごしらえ~
    玉ねぎ : スライスしたら水にさらし 冷蔵庫で冷し 和える時に水けを切ります。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯&塩(材料外)で茹でるか パスタケースでチンして 冷水でしめ 水けを切ります。
  4. 4 卵の黄身を潰し 白身は手でちぎり 全ての材料を混ぜたら もう出来上がり!

きっかけ

うちでは定番のサラダパスタ。ゴーヤ入りで作ってみました。

おいしくなるコツ

他にも あるもの何でも入れて作ってね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022906
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のハム玉ねぎゴーヤ
関連キーワード
イタリアン サラダ 簡単 パスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る