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ラム丼 レシピ・作り方

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さちくっかりー
ヘルシーなラムの美味しい丼です!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ラム肉 (脂身を取り除き一口大に)
100~150g
もやし
1/2袋
★ 醤油
大さじ2
★ 酒
大さじ2
★ ハチミツ or みりん
大さじ2
★ おろしにんにく
小さじ2
★ おろし生姜
小さじ2
★ 豆板醤
少々~好きなだけ
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ 約半量を取り ラム肉を漬け 冷蔵庫に15分~半日置きます。
  2. 2
    もやし&水&塩少々(材料外)を鍋に入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  3. 3
    フライパンに★の残りの約半量を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら1のラム肉だけ(汁は捨てます)入れて火を通します。
  4. 4
    丼にご飯をよそい もやしをのせ ラムをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラムは脂身にクセがあるので 取り除けば臭みもありません。

きっかけ

ヘルシーなラムで簡単丼を作ってみました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食もやしその他のどんぶり
関連キーワード
洋食 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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