牛トマカレー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単エスニックで ごはんモリモリヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

牛こま切れ肉 (一口大)
50g~
トマト (くし型切り)
中2個
絹豆腐 (水切りして)
1/2丁
ズッキーニ (細切り)
1/4本
サラダ油
少々
小さじ2
★ ガラムマサラ
小さじ1
★ 塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し 牛肉を炒め 少し色が変わったら トマト&ズッキーニ&酒も加えて 水分が半分になるまで炒めます。
  2. 2
    豆腐をちぎりながら入れて 即★を入れて更に炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで 炒める時に にんにくを入れてもOKです。 もっと辛くしたい時は チリペパーを入れてね。

きっかけ

インド人のお友達に教えてもらったのをアレンジしました。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマト全般絹ごし豆腐その他のインド料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
エスニック 簡単 おつまみ カレー
料理名
牛トマカレー豆腐

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする