すぐできる!しかもしっかりメイン★豚ニラもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ
- 250g
- ニラ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 塩、胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 中さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
-
- 油をひいて豚肉を炒める。塩、胡椒をふる。少し火が通ったら野菜を入れる。
-
- 3
-
- ニラ、もやしを一気に入れ、ウェイパーを入れて炒める。もやしがしなっとしてきたら醤油を回しかけてさっとまぜたら火を止める。
おいしくなるコツ
なるべく強火でサッと炒めます。
ニラともやしは火を通しすぎないこと。シャキシャキ感残ってる方がおいしいです。
きっかけ
実家でよく食べてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにピッタリ☆もりもり食べられます。