アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
さっぱりしているので、箸休めにぴったりです♡食べ出すととまりません(*´艸`*)

材料(2人分)

育ちすぎた太きゅうり
1本
しょう油
50ml
50ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に二等分して種を取ります。さらに縦に二等分し、5センチの長さに切ります。
  2. 2
    保存容器や袋に調味料を入れ、きゅうりを漬けます。冷蔵庫で2〜3時間漬けて出来上がりです。
  3. 3
    きゅうりが調味液に浸かりきらないときは、ときどき混ぜてください。
  4. 4
    漬かったきゅうりを取り出した後の調味液がもったいなかったので、トマトときゅうりを漬けてみました。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする