材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 牛薄切り (一口大に)
- 100g
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/8個
- ピーマン (乱切り)
- 1/2個
- 椎茸 (短冊切り)
- 2枚
- しめじ (石づきを取って)
- 1/4パック
- ★ オイスターソース
- 大さじ2
- ★ 紹興酒 or 酒
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★ 豆板醤
- 少々~
- ★ 五香粉 (無くてもOK)
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 具材を塩少々(材料外)を入れた湯で 湯通しして引き上げます。
-
- 2
- 鍋かフライパンに★を入れて 周りがブツブツいってきたら 1の具材を入れて絡めるように合わせ あおります。
-
- 3
- 器にご飯をよそい 2をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
湯通しして作ると失敗なく出来ます。
きっかけ
中華風もきっと美味しいと思って作ってみました。美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません