さっぱり♡ズッキーニとナスの夏マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 小1個
- トマト
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- なすとズッキーニは1センチ幅に切り、なすは水に浸して灰汁を抜きます。紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらします。トマトは一口大に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火でなすとズッキーニを両面焼きます。
-
- 4
-
- 焼いたなすとズッキーニ、水気を切った紫玉ねぎ、トマトを調味料で和え、冷蔵庫で味が馴染むまで保管します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません