アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風★もやし玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
台湾料理をお安く簡単にアレンジ!

材料(2~3人分)

★A 卵
3個
★A 酒
大さじ1
★A 鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
★A 塩
少々
★B もやし
1/2袋
★B 焼肉のたれ
大さじ1
★C 鶏挽肉
50g
★C 焼肉のたれ
大さじ1弱
長ネギ (小口切り)
1本
生姜 (粗みじん切り)
1かけ
ごま油
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★Aを混ぜておきます。
  2. 2
    ★Cを混ぜておきます。
  3. 3
    もやし&水&塩少々(材料外)を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め湯切りして★Bのタレと合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて弱火にかけ ★Cを炒めます。
  5. 5
    ★Aに4の鶏挽肉&3のもやし&長ネギ&生姜を合わせます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ 煙がたつくらいになったら5を一気に入れて、周りの部分を真ん中の部分と混ぜながら丸く形をととのえ、ひっくり返し両面焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、お好みのもので何でもOKです。

きっかけ

台湾では切干大根で作りますが、簡単にもやしで代用!美味しく出来ました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみ鶏ひき肉簡単おつまみもやし
関連キーワード
台湾料理 中華料理 簡単 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする