アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル★ピリ辛★豚野菜のお酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
あっさり美味しいお酢炒めをノンオイルで!

材料(2人分)

豚こま切れ肉 (一口大)
150g
もやし
1/2袋
長ネギ (斜め切り)
1本
人参 (細切り)
3cm分
★ 醤油
大さじ2
★ 酒
大さじ2
★ みりん
大さじ2
★ 酢
大さじ2
★ 豆板醤
少々~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし&水&塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  2. 2
    同じフライパンに新たに水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰したら他の具材を入れて湯通しします。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ、 沸騰したら具材を入れて絡めるように炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

湯通ししておくと失敗なく上手く仕上がります。 調味料は全部「大さじ2」なので覚えやすいでしょ(^_-)-☆

きっかけ

ノンオイルで作ってみました。すっごく美味しいです!

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 炒め物 簡単 ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする