アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
タイ料理大好き!
甘酸っぱ辛いタイ風牛丼 最高です!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
牛肉 (一口大)
100g~
ピーマン (乱切り)
1個
パプリカ 赤&黄 (乱切り)
各1/8個
玉ねぎ (くし型切り)
1/8個
★ 湯
大さじ2
★ ナンプラー
小さじ1
★ オイスターソース
小さじ1
★ レモン汁
小さじ1
★ 醤油
小さじ1
★ ハチミツ or 砂糖
小さじ1
★ 豆板醤
少々~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋かフライパンに塩少々(材料外)を入れて湯を沸かし、具材を湯通しして引き上げておきます。
  2. 2
    1の鍋かフライパンをサッと拭き、★を入れて周りがブツブツいったら、1の具材を入れ、絡めるように炒め合わせます。
  3. 3
    器にご飯をよそい 2をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

湯引きする時は 火の通りにくい順に入れます。茹ですぎに注意してね(^_-)-☆

きっかけ

おかずとして作ったんだけど、上にのっけて丼にしたら、もっとお手軽で美味しく感じました!

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単おもてなし料理玉ねぎ牛肉薄切りその他のタイ料理
関連キーワード
タイ風 簡単 エスニック

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする