揚げ出しアボガド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
もうアボガドを見たら揚げずにいられなくなります!
やみつき間違いなし(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

アボガド
1個
片栗粉
適量
少々
★ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★ 湯
大さじ1
大根おろし
大さじ1~

作り方

  1. 1
    アボガドを縦半分に包丁を入れ、くるっと回して2つに切り
    タネを取り、皮を剥き、7mm幅くらいにスライスします。
  2. 2
    1に軽く塩をして、片栗粉をまぶし、中温で周りがカリッとするまで揚げます。
  3. 3
    ★を混ぜたものを器に入れ、2の揚げたアボガドに大根おろしをそえて頂きます。

おいしくなるコツ

中温でカリッと揚げることと、若すぎず、熟しすぎず、中くらいの固さのアボガドを使うことです。

きっかけ

火を通したアボガドを居酒屋さんで食べて、きっと美味しいだろうなぁ・・・って揚げ出しにしてみました! 強烈に美味しいです!

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみその他の果物簡単おもてなし料理
関連キーワード
揚げ出し 揚げ物 アボガド おつまみ
料理名
揚げ出しアボガド

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする