捨てるところでもう1品*鶏皮のサクサク揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- クレイジーソルト
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を一口大に切り、クレイジーソルト、コショウ、カレー粉を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 裏表広げて、小麦粉をたっぷりまぶす。170℃のサラダ油でカラリとキツネ色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- しっかり油を切って、器に盛りつけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
高温でしっかり揚げると、サクサクになります。
きっかけ
カレー味の、鶏皮のサクサク揚げが食べたくて、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
捨てるところでもう1品*鶏皮のサクサク揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません