アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉*梅肉アボカドロールかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
揚げたてはアボカドがとろ〜っとしていて、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アボカド
1/2個
はちみつ梅干し
2個
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄くそぎ切りにし、ラップをかけて、綿棒で叩き、更に薄く伸ばす。はちみつ梅干しの種を取り、包丁で叩いて、砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    伸ばした鶏むね肉に軽く、塩、コショウ(分量外)をし、梅肉を小さじ2程乗せ、1.2cm幅に切ったアボカドをのせ、両サイドを折り込みながらきっちり巻く。
  3. 3
    6個出来ました。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃のサラダ油で、カラリとキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    よく油を切って、器に盛りつけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しの酸っぱさによって、砂糖の量を加減して下さい。甘めが美味しいです。アボカドを芯にして巻く時、両サイドをしっかり折り込んで下さい。揚げた時、梅肉が出てきます。

きっかけ

いつもの梅肉ロールかつに、アボカドをまいてみたら、美味しかった。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉*梅肉アボカドロールかつ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする