抹茶じゃないよ*青汁の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
健康に良い青汁をおやつにしてみました。青汁とは分かりません。

材料(8号カップ5人分)

ホットケーキミックス
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
25g
青汁
一袋(3g)
サラダ油
大さじ1
牛乳
100cc
甘納豆
50粒

作り方

  1. 1
    甘納豆以外の材料を、ボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    プリンカップにグラシンカップを敷き生地を大さじ1入れて甘納豆を5粒いれる。生地をカップの8分目まで入れ、甘納豆を内側に寄せて、5粒乗せる。
  3. 3
    湯を沸かし沸騰したら、蒸し器に入れる。
  4. 4
    蒸し器の蓋にさらしかタオルを巻いて、水滴を落とさないようにし、強火のまま10分蒸す。
  5. 5
    プリンカップから出し、粗熱が取れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングの甘納豆は、中心にかためておいておくと、蒸された時膨らむので、いい感じに散らばります。

きっかけ

青汁をしれっと食べさすために。甘納豆もあったので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
抹茶じゃないよ*青汁の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする