材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 卵
- 3個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎ケチャップ
- 小さじ1強
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とひたひたの水をいれて加熱し、沸騰したら火を止めて15分置く。
-
- 2
- キャベツは千切りにして塩を揉み込む。
-
- 3
- 卵の殻をむいて適当な大きさに切る。キャベツを軽く水ですすいでぎゅっと絞って水気を切る。
-
- 4
- ボールに◎をいれてまぜ、キャベツと卵をいれ、卵を崩しながら混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません