離乳食中期☆白身魚の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
まとめて下ごしらえしてフリージンク♡毎日の離乳食作りを少しでも簡単に( ´艸`)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白身魚
一切れ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、中火で白身魚を茹でます。
  2. 2
    白身魚に火が通ったら取り出し、皮と骨を除きながら細かくほぐします。
  3. 3
    ほぐした白身魚を大さじ1ずつ製氷皿に入れ、冷凍します。

おいしくなるコツ

お子さんに合わせて白身魚をほぐす大きさを変えてください(u_u)

きっかけ

離乳食を簡単に♡

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚の下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 16:04
簡単にできてよかったです!パクパク食べてくれました^ ^
ひまたん♡
作っていただきありがとうございます( ´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする