材料(2〜3人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- アボカド
- 小1個
- プロセスチーズ
- 2個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを角切りに、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて角切りにする。
-
- 2
- 1に黒胡椒をくわえてまぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2をティースプーンに多めにすくって乗せ、皮を周りを水で濡らしてとじる。
-
- 4
- すべて包んだら油をひいたフライパンに乗せて両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
お好みでわさび醤油やオーロラソースなどつけて食べると美味しいです♪
きっかけ
餃子の皮があったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません